Home / bird / Крачка инка – усатая птица

Крачка инка – усатая птица /

Крачка-инка которую иногда так же называют крачкой инков, может похвастаться отменными усами. Пучки перьев белого цвета, которые начинаются у основания ярко-красного клюва, проходят под глазами и лихо закручиваются колечками вперед.
Длина таких усов достигает 5 см.
Встретить эту смешную птичку можно на скалистом побережье Южной Америки, где она строит свои гнезда, занимая территорию от Перу до северного Чили.

Дата: 19.04.2013 06:30:55 Посетителей: 2947

Крачка-инка (лат. Larosterna inca), которую также называют крачкой инков, может похвастаться отменными усами, что, согласитесь, не слишком характерно для птиц.

Но это не усы в привычном понимании этого слова, а пучки перьев белого цвета, которые начинаются у основания ярко-красного клюва, проходят под глазами и лихо закручиваются колечками вперед. Длина такого украшения нередко достигает 5 см.

Все остальное оперение у этой представительницы семейства крачковых самое обыкновенное: пепельно-серые голова и тело, белые кромки крыльев и черный хвост.

Лапки у птицы под стать клюву — ярко-алые. Длина ее тела колеблется от 39 до 42 см, средний вес 190 гр.

Забавно, но не только усы роднят крачку-инку с нашими любимыми мурлыками: словно желая в очередной раз пошутить, природа наделила ее голосом, отдаленно напоминающим кошачье мяуканье.

Встретить эту смешную «птицекошку» можно на скалистом побережье Южной Америки, где она строит свои гнезда, занимая территорию от Перу до северного Чили. На зимовку отлетает к прибрежным регионам от центрального Чили до Эквадора.

Хотя сегодня популяция крачки инков насчитывает около 150 тыс. особей, начиная с 2004 года она испытала настолько значительные потери, что МСОП была вынуждена отнести ее к видам, состоящим под некоторой угрозой.

Крачка-инка очень любит общество себе подобных. На песчаном берегу нередко можно заметить целые тысячи птиц, которые собрались вместе, для того чтобы отдохнуть и по-своему пообщаться. От этих «разговоров» шум стоит невообразимый, тем более

Крачка-инка очень любит общество себе подобных. На песчаном берегу нередко можно заметить целые тысячи птиц, которые собрались вместе, для того чтобы отдохнуть и по-своему пообщаться.

Единственная в своем роде, крачка-инка гнездится в небольших пещерках, расположенных на тихоокеанском побережье или занимает опустевшие гнезда других морских птиц В кладке обычно не больше двух яиц, которые насиживаются около четырех недель
Home / bird
птица, утка

Обсуждение

Список Знаний

Необычные новости

Почему?

Бредовые идеи



Поделитесь ссылкой:

Ссылка для форумов

HTML ссылка

Ссылка