Home / celebrity / Месть

Месть /Михаил Ботвинник

Ботвинник решил поставить генерала Аполлонова на место. И вот однажды, когда тот вызвал чемпиона мира в Комитет физкультуры, Ботвинник постарался, чтобы в тот же день у него состоялась еще одна встреча. К Аполлонову он пришел вовремя, но когда председатель Комитета узнал, что Михаил Моисеевич его ждет, он решил подольше подержать его в приемной, чтобы показать, кто здесь настоящий король. Зайдя наконец в кабинет. Ботвинник сразу предупредил, что из-за задержки разговор не получится — его ждут в другом месте.
Аполлонов аж покраснел от возмущения:
— Что? Значит, у вас есть дела поважнее, чем беседа со мной?! — закричал он. И председатель Комитета сделал все возможное, чтобы подольше не отпускать Ботвинника. В результате он опоздал на прием — к кому бы вы думали? — к самому Молотову! Именно с ним была намечена следующая встреча. Когда Ботвинник появился в Кремле, он честно признался, почему опоздал:
— Товарищ Молотов, председатель нашего Комитета физкультуры полагает, что нет ничего более важного, чем общение с ним, Аполлоновым.
И в тот же день Аполлонов был с треском изгнан с занимаемой должности. Так закончилась славная спортивная карьера генерала. А Ботвинник после этой истории еще почти пятнадцать лет восседал на шахматном троне.

Источник
Дата: 01.02.2013 22:06:38 Посетителей: 45

Месть /Нильс Бор

Нильс Бор однажды плохо подготовился к коллоквиуму и выступил слабо. Он это понимал и спас выступление шутливым замечанием; "Я выслушал здесь столько плохих выступлений, что прошу рассматривать мое нынешнее как месть".

Источник
Дата: 01.02.2013 22:06:40 Посетителей: 1104
Фотография Нильс Бор (photo Niels Bohr)


Home / celebrity

Обсуждение

Список Знаний

Необычные новости

Почему?

Бредовые идеи



Поделитесь ссылкой:

Ссылка для форумов

HTML ссылка

Ссылка