Home / people / Дома престарелых в разных странах. Никогда не задумывались о том, каково там жить?

Дома престарелых в разных странах. Никогда не задумывались о том, каково там жить? /

Отношение к домам престарелых в разных странах совершенно разное. Предлагаю вам узнать отношение людей из разных стран к этому явлению и заодно посмотреть на условия, в которых живут дедушки и бабушки различных стран.

Дата: 02.10.2015 10:26:00 Посетителей: 813

В США большинство старых людей умирает в домах престарелых. Общественность ни сколько не осуждает ссылку пенсионеров в подобные интернаты, а наоборот поддерживает.

Считается, что если человек по каким то причинам не может жить один (например ухаживать за собой, готовить кушать или платить за дом), то его отправляют в дом для престарелых.

Дома для престарелых и за них нужно платить. Средняя стоимость проживания в таком доме ориентировочна равна 168 $ в день или 61 тыс. долларов в год.

Диапазон цен от 40 тыс. в год за самый простецкий пансионат до 200 тысяч за шикарные апартаменты.

Германия.Молодые люди обычно не заботятся о стариках.Современный стиль жизни с этим не совместим.Есть ещё причины,по которым люди отправляют стариков в такие дома там профессионально ухаживают за больными людьми.

Среднестатистический дом престарелых в Гамбурге. Это двухкомнатная квартирка 90-летней старушки. У каждого старичка в этом доме престарелых есть свои две гарантированные комнаты.

В России подавляющее большинство домов для престарелых муниципальные и государственные и финансируются из бюджета.Отношение к домам престарелых у российской общественности неоднозначное.

Как правило они являются обителью пожилых людей, либо не имеющих близких родственников либо не поддерживающих с ними взаимоотношений.

Средняя стоимость предоставления стационарного обслуживания в подобных заведениях на одного человека составляет 32 000 рублей в месяц.

Однако согласно закону, размер ежемесячной платы не может превышать 75% среднедушевого дохода пенсионера.Таким образом в среднем старики и инвалиды платят за проживание в доме-интернате 8 000 рублей.

Помимо муниципальных, в России есть и частные дома престарелых. За 150 тысяч рублей в месяц дедушка может жить в отеле недалеко от Москвы.

В котором ему предоставят хорошие условия для жизни и будут развлекать всевозможными играми и мероприятиями.

Местный персонал называет это место «резиденцией», но, говоря по-русски, это — частный дом престарелых, куда устраивают своих родственников состоятельные дети и внуки.



В Израиле к тому, что родителей рано или поздно отдают в дома престарелых, относятся нормально.

Никто в тебя пальцем тыкать не будет – мол, вот сволочи, сдали маму в дом престарелых, а сами квартиру продали и жируют.

Моральные нормы универсальны, и их никто не отменял, но если время пришло идти туда, то надо идти.

Перед вами среднестатистический израильский дом престарелых, который финансируется государством.



Традиционно в Китае с презрением относятся к тому факту, что некоторые отправляют своих родителей в дома престарелых. Есть такая поговорка: «Благочестие – важнейшая из всех добродетелей».

Согласно опросам в Интернете более 80% китайцев выступают против того, чтобы отправлять родителей в дома престарелых. Китайская культура учит людей любить друг друга и самое главное – любить членов своей семьи.

В Китае немного денег тратиться на дома престарелых, отношение среди людей к ним предвзятое, как чуть ли не к местам для пыток.
Home / people
дома престарелых, пенсия, старость, дома престарелых в разных странах

Обсуждение

Список Знаний

Необычные новости

Почему?

Бредовые идеи



Поделитесь ссылкой:

Ссылка для форумов

HTML ссылка

Ссылка