Home / city / Ураган в Одессе валил деревья и оставил часть города без света

Ураган в Одессе валил деревья и оставил часть города без света

Один человек погиб в результате удара током, еще минимум пятеро получили травмы из-за упавших деревьев во время урагана 31 мая.

В пятницу, 31 мая, вечером в Одессе разгулялась стихия. За десять минут ураган успел повалить десятки деревьев и погасить свет в центре города.

Корреспонденты Думская.net передают из разных районов города о сильнейшем ветре, ливне и упавших деревьях. В частности, пострадали зеленые насаждения в Городском саду.

«Когда налетел вихрь, люди, отдыхавшие на летних площадках ресторанов, лезли в окна заведений, а некоторых даже затаскивали», – рассказывает одессит Евгений, встретивший непогоду в центре.

По его словам, сильно повреждена сцена, подготовленная к фестивалю бального танца «Кубок Dance – History».

Другой горожанин, Юрий, сообщает о ситуации на Фонтане: «Здесь летали жестяные куски заборов, словно гильотины. Люди на машинах останавливались и забирали пешеходов с собой».

Как передает корреспондент «Думской», несчастный случай с летальным исходом произошел на улице Педагогической, в районе дома №21. Погибший – мужчина лет 40-50. Судя по всему, он получил удар током от оборванного провода. Очевидцы рассказывают, что на этом же месте от удара током пострадал еще один человек, которого уже госпитализировали в бессознательном состоянии.

Что же касается ситуации в Аркадии, то оттуда после урагана госпитализировали пять человек. Сначала упавшее возле клуба «Итака» дерево «приземлилось» на компанию из четырех человек. Скорую вызвала охрана заведения. Всех отвезли в больницу в тяжелом состоянии. Кроме того, по неизвестным пока причинам реанимация увезла официантку клуба «Ибица».

У оперативного дежурного ГСЧС по состоянию на 1 ночи была информации только о двух пострадавших в городе, одному из которых оказали в больнице помощь и отпустили, а второго пришлось госпитализировать.


Здания клубов все же уцелели – информация очевидцев о масштабных разрушениях несколько преувеличена. Тем не менее, ветер сорвал навесы, повредил пляжный инвентарь. Центральная аллея Аркадии затоплена и занесена грязью.



Дата: 06.06.2013 06:26:00 Посетителей: 1973
















Home / city
ураган, Одесса, Украина

Обсуждение

Список Знаний

Необычные новости

Почему?

Бредовые идеи



Поделитесь ссылкой:

Ссылка для форумов

HTML ссылка

Ссылка