Home / people / Египтянина, справившего нужду у Вечного огня в Волгограде, осудили на 1,5 года

Египтянина, справившего нужду у Вечного огня в Волгограде, осудили на 1,5 года

Гражданин Египта Мохаммед Монтасер, осквернивший Вечный огонь в Волгограде, приговорен к полутора годам колонии-поселения. Соответствующее решение вынес в пятницу, 22 марта, Центральный районный суд Волгограда.

Египтянин 1983 года рождения признан виновным по статьям "Осквернение мест захоронения, предназначенных для церемоний в связи поминовением умерших, совершенное в отношении места захоронения участников борьбы с фашизмом" и "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Прокурор просил приговорить подсудимого к трем годам колонии-поселения, защита настаивала на двух месяцах лишения свободы.

Инцидент произошел в ночь на 1 января 2013 г. Встретив Новый год, египтянин в состоянии алкогольного опьянения отправился гулять в сквере Аллеи Героев в центре Волгограда. Там он подошел к Вечному огню и справил малую нужду. После этого иностранец полез в драку с жителем города, который сделал ему замечание.

На протяжении всего судебного заседания подсудимый плакал и уверял, что "не знал, что это могила". В своем последнем слове он извинился перед русским народом.

Отметим, что гражданин Египта проживал в центре Волгограда, но нигде не работал и не учился. По наиболее тяжкой из статей ему грозило до пяти лет лишения свободы.

Вечный огонь был зажжен в Волгограде 1 февраля 1963 г. в канун 20-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом в память о мужестве и героизме защитников города.



Дата: 25.03.2013 08:00:22 Посетителей: 1882


Home / people
вечный огонь, волгоград

Обсуждение

Список Знаний

Необычные новости

Почему?

Бредовые идеи



Поделитесь ссылкой:

Ссылка для форумов

HTML ссылка

Ссылка