Home / people / Понтифик Франциск, набрав телефонный номер, услышал в ответ: "Папа Римский? А я Наполеон"

Понтифик Франциск, набрав телефонный номер, услышал в ответ: "Папа Римский? А я Наполеон"

Папа Римский Франциск (на фото), который во вторник, 19 марта, официально стал новым главой Римско-католической церкви, в очередной раз доказал свою скромность. Желая позвонить по телефону, он решил не беспокоить секретаря и сделать это самостоятельно.

Накануне своей интронизации иезуит Франциск решил позвонить своему старому другу - главе Ордена Иезуитов генералу Адольфо Николасу.

Папа поднял трубку и соединился с оператором Ватикана. "Алло, это Папа Римский", - представился оператору Франциск.

Как сообщает The Daily Mail, оператор по имени Андреас не мог подумать, что понтифик может позвонить сам без секретаря. "Папа Римский? Да? А я Наполеон", - ответил Андреас.

Но Франциск оказался очень терпеливым Папой и попытался убедить оператора, что это ни какая не шутка, а он действительно реальный Папа Римский, которому необходимо позвонить.

"Я действительно Папа Римский Франциск. Вы не волнуйтесь, пожалуйста, Андреас. Вы просто соединяйте меня с генералом Ордена, я хотел бы благодарить его за письмо", - сказал звонивший. В итоге оператор понял свою ошибку, принес извинения, и разговор Папы с главой Ордена Иезуитов состоялся.

Напомним, во вторник, 19 марта, в Ватикане состоялась интронизация Папы Франциска. Чтобы понаблюдать за этим действом вживую, на площади Святого Петра собралось более 200 тыс. человек.

Франциск, попросивший ранее своих соотечественников не лететь из Аргентины в Рим, а отдать деньги бедным, решил благословить верующих Буэнос-Айреса, которые собрались на ночное бдение у Кафедрального собора. Он позвонил по телефону, и звонок вывели на громкую связь.

Многие верующие, услышав голос понтифика, не могли сдержать слез от эмоций. Прослушав послание, люди начали скандировать: "Да здравствует Папа! Да здравствует Папа!"

Отметим, что после восхождения на престол Папы Римского Франциска служащие Ватикана вынуждены менять свое представление о том, что может и что должен делать Папа.

Франциск, бывший архиепископ Буэнос-Айреса, выбравший себе имя в честь защитника бедных - монаха-аскета Фрациска Ассизского, решил ввести в обиход простое, неофициальное общение. Но в Ватикане, не успев еще привыкнуть к такой простоте, иногда сталкиваются с некоторой неразберихой.



Дата: 20.03.2013 14:09:04 Посетителей: 1921


Home / people
папа, франциск

Обсуждение

Список Знаний

Необычные новости

Почему?

Бредовые идеи



Поделитесь ссылкой:

Ссылка для форумов

HTML ссылка

Ссылка