Home / food / Почему не киснет магазинное молоко?

Почему не киснет магазинное молоко?

Многие знают, что купленное в магазине молоко может стоять неделями в холодильнике и не прокисать. А молоко, купленное у частника, через три – четыре дня уже скиснет. Почему же натуральное молоко так быстро портится, а магазинное может храниться неделями, не теряя вкуса.

Дело в том, что в магазине продают, во-первых, стерилизованное молоко. Процесс стерилизации проводится при очень высоких температурах, когда гибнут все бактерии: и вредные, и полезные.

Во-вторых, в молоко добавляют консерванты, это, конечно, нарушение всяких норм и правил, но нашим производителям законы не писаны.

В-третьих, в молоке из магазина содержатся антибиотики. Антибиотики нужны для того, чтобы молоко долго не прокисало, поскольку они уничтожают молочнокислые бактерии. Антибиотики часто попадают к животным уже вместе с кормами.



Дата: 24.03.2013 18:15:38 Посетителей: 2467


Home / food

Обсуждение

Список Знаний

Необычные новости

Почему?

Бредовые идеи



Поделитесь ссылкой:

Ссылка для форумов

HTML ссылка

Ссылка