Еда


    Заголовок Дата публикации Рейтинг

    Почему швейцарский сыр дырчатый?

    Сыр приобретает вкус во время его приготовления, созревания. Созревание сыра происходит в специальных хранилищах при строгом контроле за соблюдением температуры и влажности. Во время созревания внутри далее »

    2013-03-24 2079

    Почему вкус кофе различен?

    Разные сорта кофе имеют различный вкус. Дело тут в способе приготовления, обжаривания и т.д. Но основной причиной является сорт зерен. Кофе, растущий в разных странах, бывает не только разного сорта, далее »

    2013-03-24 2202

    Почему не киснет магазинное молоко?

    Многие знают, что купленное в магазине молоко может стоять неделями в холодильнике и не прокисать. А молоко, купленное у частника, через три – четыре дня уже скиснет. Почему же натуральное молоко так далее »

    2013-03-24 2490

    Почему нельзя есть много семечек?

    Семечки добываются из подсолнухов, они в своем составе содержат много полезных веществ, витаминов и минералов. Это калий, фосфор, магний, железо, натрий, кальций, жиры и углеводы, белки, витамины груп далее »

    2013-03-26 2887

    Почему колбасу режут наискось?

    Конечно, не любую колбасу режут именно так. Например, срез толстой вареной колбасы или ветчины, как правило, имеет круглую форму. А вот копченые колбасы принято резать наискосок. Так делают не только далее »

    2013-04-01 2822

    Почему мармелад на производстве посыпают сахаром?

    Часто покупной мармелад покрыт сверху сахаром-песком. Для чего это нужно и почему его обсыпают? На предприятии даже существует специальная стадия обсыпки именно готового мармелада. Отчасти мармелад об далее »

    2013-04-03 2411

    Почему организм человека нуждается в пище?

    Пища служит для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ. Нам необходимы белки, жиры, углеводы, витамины,макро- и микроэлементы. далее »

    2013-04-27 6581

    Почему беременным нельзя есть суши?

    Действительно, эти продукты девушкам в положении лучше не употреблять. Во-первых, риск отравиться существует, и его вероятность не так уж мала. Во-вторых, можно занести в свой организм гостей: глистов далее »

    2013-05-26 1970

    Почему хочется спать после еды?

    Существуют две основных версии. Первая из них гласит, что после трапезы кровь отливает от мозга и приливает к желудку и кишечнику. Из-за этого мозг недополучает необходимую ему норму кислорода, что пр далее »

    2013-05-29 2245

    Почему квашеную капусту называли "капустой свободы"?

    Квашеная капуста очень популярна в немецкой кухне и именно под немецким названием Sauerkraut известна в Англии и США. Во время Первой Мировой войны потребители стали негативно относиться ко всему неме далее »

    0000-00-00 2269

    Почему худеть вредно?

    Ученые Американского Национального Института здоровья провели исследования и выяснили, что худоба приводит к старению организма. Особенно это касается тех людей, которые сидят на диетах и отказывают с далее »

    0000-00-00 1961

    Почему становятся вегетарианцами?

    Интерес к вегетарианству именно в последние годы связан еще и с тем, что на производство мясной продукции тратится много мировых ресурсов, в отличие от растительной продукции.

    Почему ст далее »

    0000-00-00 1982

    Почему поднимается дрожжевое тесто?

    Дрожжи, которые мы добавляем в тесто, бывают двух видов: свежие прессованные и сухие. Последние, в свою очередь, делятся на сухие активные и быстрорастворимые дрожжи. Свежие прессованные представляют далее »

    0000-00-00 2580

    Почему людям нравится странное солёно-сладкое сочетание вкусов?

    Язык человека имеет рецепторы, способные различать четыре основных разновидности вкуса — сладкий, солёный, горький и кислый (в Японии и других азиатских странах выделяют ещё и пятый вкус — так называе далее »

    0000-00-00 2006

    Почему в США нельзя купить «киндер-сюрприз»?

    США являются единственной в мире страной, где нельзя купить «Киндер-сюрприз». Там действует закон, который запрещает вкладывать несъедобные предметы в продукты питания. далее »

    0000-00-00 2447

    Почему черный хлеб подгорает быстрее, чем белый?

    Во время нагревания белки и сахар, содержащиеся в хлебе, участвуют в сложной реакции. Она называется реакцией Майяра и придает тостам характерный привкус и цвет.

    Реакция Майяра — химиче далее »

    0000-00-00 2583

    Почему одни сыры при поджаривании тянутся, а другие - нет?

    Большинство сыров твердых сортов, таких, как чеддер, при поджаривании тянутся, образуя длинные тонкие нити, а сыр халлуми почти не плавится — только поджаривается, но сохраняет форму. Почему?
    < далее »

    0000-00-00 4190

    Почему нельзя есть после 18:00?

    1. По мнению биоритмологов, после 18.00 в организме человека происходит своеобразная «перестройка» – все силы направляются на выведение неусвоенных из пищи элементов, но никак не на обработку новой по далее »

    0000-00-00 1692

    Почему моча приобретает характерный запах после того, как съешь спаржу?

    Причина возникновения этого запаха уже давно озадачивает биологов. Известно, что его вызывают сернистые соединения, но недавние исследования показали, что мы имеем дело с эффектом коктейля, а запах, к далее »

    0000-00-00 4082

    Почему огурцы горчат?

    Первоначально огурцы были диким овощем и их нельзя было употреблять в пищу, так как они были очень горькими. Но путем селекций и вывода новых сортов их удалось сделать пригодными для употребления в ед далее »

    0000-00-00 1916

    Почему стоит исключить сахар из рациона?

    Соль – белая смерть, а сахар – сладкая. Так считает эндокринолог, доктор медицинских наук, автор нескольких книг, посвященных проблеме ожирения, и популярных лекций Роберт Лустиг (Robert Lustig).
    далее »

    0000-00-00 1938

    Почему ингредиенты салата «Оливье» — рябчики, раковые шейки и ланспик, а не варёная колбаса и зелёный горошек?

    Салат «Оливье», как известно, придумал французский повар Люсьен Оливье, державший ресторан в Москве в 1860-х годах. Салат быстро стал популярным среди российской аристократии. Впервые рецепт был опубл далее »

    0000-00-00 1789

    Почему иногда можно съесть лимон, не поморщившись?

    Плоды магического фрукта (Synsepalum dulcificum), дерева семейства сапотовых, воздействуют на вкусовые рецепторы, из-за чего на один-два часа отключается восприятие кислого вкуса. Если после употребле далее »

    0000-00-00 1778

    Почему чаще всего в продуктовых магазинах воруют сыр?

    Это утверждают результаты исследования 2011-го года. Вторыми по популярности продуктами у воришек являются мясопродукты, конфеты и детское питание. По данным статистики, воровство указанных продуктов далее »

    0000-00-00 1902

    Почему мультивитамины бесполезны?

    Американцы тратят более $20 млрд в год на добавки к пище в надежде предотвратить рак, болезни сердца и слабоумие. Беда в том, что последние исследования показывают, что от этих добавок нет никакой пол далее »

    0000-00-00 1957

    Почему грибы могут менять погоду в местах своего произрастания?

    Обычно наземные грибы распространяют свои споры в пассивном режиме — они разносятся с движением воздуха. Однако в условиях полнейшего безветрия грибы сами могут менять погоду. Наблюдения с помощью выс далее »

    0000-00-00 1819

    Почему любимые блюда нужно есть медленнее?

    Людям бывает трудно ограничивать себя в еде, особенно если дело касается чего-нибудь вкусненького. Когда на столе любимый деликатес, как правило, едок не утруждает себя терпением, жадно и торопливо по далее »

    0000-00-00 1625

    Почему и каким образом гамбургеры повреждают мозг?

    Скушал гамбургер — навредил своему мозгу. Такую взаимосвязь установили ученые из Нью-Йоркского психиатрического института.

    Исследователи выявили, что богатая сахаром и насыщенными жирам далее »

    0000-00-00 1829

    Почему бананы — это ягоды?

    Такой штуки, как банановое дерево, не существует. Банановое растение — это, по сути, гигантская трава, а бананы — ее ягоды. Согласно определению, ягода — это «мягкий, сочный плод, содержащий несколько далее »

    0000-00-00 2145

    Почему, на самом деле, замороженные овощи полезнее для здоровья, чем свежие?

    Овощи — это важная часть здоровой сбалансированной диеты. Они содержат малое количество жиров и калорий, в них совсем нет холестерина, зато они богаты витаминами, в том числе такими, как А и С, а такж далее »

    0000-00-00 1645